Добро пожаловать!
 нтернет магазин стройматериалов VIVA-MSK.Ru
(499) 390-25-56
(925) 090-85-30
       c 9:00 до 19:00
                             без выходных
Главная Статьи Немного о РОТБАНД.

Ротбанд.


РОТБАНД (ROTBAND) - универсальная сухая смесь для оштукатуривания стен, потолков с любым покрытием внутри помещения вручную. Производится в России ООО "KNAUF-MARKETING KRASNOGORSK".

Выпускается в мешках по 10 и 30 кг. Как строительный материал - Ротбанд широко применяется в строительстве благодаря удобству в работе, высокой адгезии.



Характеристики Ротбанд:



применение - внутри помещений
минимальная температура обрабатываемых поверхностей  +5
время застывания раствора - 25 мин.
наносимая толщина слоя - 5 - 50 мм.
хранение - 6 мес. в сухом месте.

Сегодня, РОТБАНД пользуется огромной популярностью у отечественных строителей, и по праву может называться - ЛУЧШАЯ ШТУКАТУРКА.

 

Приготовление раствора:


(На один 30 килограммовый мешок использовать 18 литров воды)
1.    Приготовить емкость для раствора (ведро, корыто, специальные емкости).
2.    Всю воду (18 литров) вылить в емкость.
3.    Насыпать 5 или 6 мастерков в воду.
4.    Тщательно перемешать при помощи строительного миксера.
5.    Добавить оставшийся и так же тщательно перемешать.
6.    Отстоять несколько минут 3-4, затем еще раз перемешать.
7.    Использовать получившийся раствор  в течение 25 мин.



Обработка поверхности перед нанесением.


Штукатурку Ротбанд (ROTBAND) можно наносить практически на любую поверхность внутри помещений: стены из бетона и кирпича, пенополистирол, гипсокартон, штукатурки на основе цемента и т.д. Перед началом накладки штукатурки Ротбанд, необходимо правильно обработать поверхность. Если поверхность хорошо впитывает влагу, в качестве грунтовки можно использовать Грудирмиттель, если поверхность плохо впитывает влагу ее нужно обработать Бетонконтактом – это повысит адгезию (проникание, сцепление)  раствора с поверхностью.



Нюансы при работе с Ротбанд.


Чтобы достичь достаточно ровной поверхности при нанесении, советуем использовать строительные маячки. Наносится плавным движением на себя, затем выровнять нанесенную штукатурку и дать затвердеть в течение одних суток. Если будет наноситься второй слой, то первый надо обработать (начесать) гребнем. Для оштукатуривания поверхностей из пенополистерола, лучше применить  армированную сетку.
Если после оштукатуривания стена будет оклеена обоями, то через 15 -17 минут после нанесения, поверхность необходимо обработать теркой предварительно смочив водой. В случае выполнения данных условий, перед поклейкой обоев не будет необходимости в дополнительном шпатлевании поверхности.



Качество Ротбанд.


В России Ротбанд производит ООО "KNAUF-MARKETING KRASNOGORSK".
Knauf – является крупнейшим производителем стройматериалов в мире. Немецкое качество оставляет далеко позади многих конкурентов. С 1993 года Российские строители используют продукцию Knauf. За 17 лет качество остается неизменным, что говорит о доверии к данному бренду.
Наиболее популярные товарные группы данного производителя – это гипсокартон и как раз штукатурка Ротбанд.

P.S. Если Вы не знаете какую штукатурку использовать при ремонте или строительстве, то мы порекомендуем приобрести проверенную и универсальную штукатурку.

+7 (499) 390-25-56

 
2006-2010 © Copyright Компания VIVA-MSK
Копирование материала с сайта разрешено с указанием ссылки на первоисточник.