Добро пожаловать!
 нтернет магазин стройматериалов VIVA-MSK.Ru
(499) 390-25-56
(925) 090-85-30
       c 9:00 до 19:00
                             без выходных
Главная Статьи Теплоизоляция

Теплоизоляция.

Теплоизоляция как стройматериал.

Сегодня, в нашем климатическом поясе, в каждом доме, в каждом строении присутствует теплоизоляция в том или ином виде. Не многим известно, что современные теплоизоляционные материалы сохраняют не только тепло зимой, но и прохладу в жаркий период времени.
Виды теплоизоляции:

1. Стекловолокно или Стекловата.

Один из основных видов теплоизоляции, широко применяется в промышленном и жилом строительстве. Производится из расплавленной стеклянной массы, экологически чиста, не токсична, пожаробезопасна. Мы все хорошо помним стекловату использовавшуюся в качестве теплоизоляции многие десятилетия, сегодня это совершенно другой материал, он не вызывает раздражения на коже, долговечен, стоек к реагентам. К тому же она является хорошим звукоизолятором.

Примеры:

теплоизоляция Isover теплоизоляция ursa knauf thermo
- ISOVER - - УРСА - - KNAUF

2. Минеральная или каменная вата.

В простонародии МИНВАТА, состоит из микроволокон и в зависимости от материала из которого изготовлена делится на каменную и шлаковую.

- каменная изготовлена из базальтовых, известковых, диабазовых пород.

- шлаковая изготовлена их металлургических шлаков.

Как утеплитель, каменная вата на несколько порядков качественней шлаковой, более долговечна, износостойка, выдерживает влажную среду, абсолютно не токсична. Помимо перечисленных минеральная теплоизоляция крайне плохо впитывает влагу и очень хорошо пропускает пар.

Примеры:

теплоизоляция rockwool теплоизоляция isover теплоизоляция izovol
- ROCKWOOL - - ISOVER - - IZOVOL –

3. Теплоизоляция из экструдированного пенополистирола.

Теплоизоляционные плиты, сделанные из расплавленного вспененного полистирола.
Очень широко применяются в промышленном и коммерческом строительстве, в фермерских и агропромышленных хозяйствах. В строительстве дорого, обогреваемых тротуаров, как теплоизоляция подходит в качестве сэндвич панелей. Как теплоизоляция для жилых помещений подходит тоже, но не рекомендуется. При горении и плавлении могут выделять токсичные запахи.

Примеры:

теплоизоляция пеноплекс теплоизоляция экоплит
- ПЕНОПЛЭКС - - ЭКОПЛИТ -

4. Теплоизоляция пенофол.

Современное теплоизоляционное средство, обладает свойствами и некоторыми качествами каменной ваты. Отличается легким весом и простотой монтажа. Пенофол – это вспененный полиэтилен с двух сторон покрытый фольгой. Является рекомендованной теплоизоляцией для жилых помещений.
Можно применять внутри и снаружи помещения, по своим качествам фольга имеет свойство отражать до 95% тепловых лучей. В некоторых случаях применима как защита от радиационных излучений.

Пример:

теплоизоляция пенофол
- ПЕНОФОЛ -

Упаковывается теплоизоляция в основном в рулоны и плитами.

теплоизоляция изовол теплоизоляция роквул теплоизоляция экоплит 1

Для утепления кровель, или каких либо других длинных и широких площадей – удобней использовать рулоны, наоборот маленькие помещения удобно утеплять плитами, по качеству они абсолютно одинаковы.

Наблюдая за изменением климата в наших широтах, стоит задуматься о том какая теплоизоляция лучше подойдет - водонепроницаемая, паронепроницаемая или и необходимо два в одном флаконе выбирать Вам.

В нашем магазине Вы найдете большой выбор теплоизоляции ROCKWOOL (РОКВУЛ), ISOROC (ИЗОРОК), ISOVER (ИЗОВЕР), IZOBEL (ИЗОБЕЛ), KNAUF (КНАУФ), ODE, URSA (УРСА), ТЕХНОНИКОЛЬ и др.

+7 (499) 390-25-56

 
2006-2010 © Copyright Компания VIVA-MSK
Копирование материала с сайта разрешено с указанием ссылки на первоисточник.