Добро пожаловать!
 нтернет магазин стройматериалов VIVA-MSK.Ru
(499) 390-25-56
(925) 090-85-30
       c 9:00 до 19:00
                             без выходных
Главная Статьи Цемент

 

Цемент

 

Цемент - сухая смесь предназначенная для цементирования поверхностей с целью защиты от воздействия атмосферы.



Обычно цемент маркируется по следующим параметрам:

 

1.    способность цемента выдерживать нагрузку установленую ГОСТами.

 



Первый параметр обозначается буквой М или ПЦ или ПЛ со стоящей за ней цифрой. Эта цифра указывает на максимальную прочность цемента.
Цемент с обозначениями М 500  говорит о том, что эта марка цемента способна выдержать давление по ГОСТу в 500 килограмм на кв.см. Самые популярные виды цемента с маркируются  350 - 500, самая высокая отметка  700.

 

2.    Количество добавок в сравнении с общей массой цемента.

 



Второй параметр цемента это - процентное содержание добавок, обозначается буквой Д. К примеру, цемент Д20 содержит 20% добавок. Процентная составляющая добавок  оказывает влияние на пластику прочность гидроустойчивость раствора. Если цемент обладает другими дополнительными качествами,  об этом должна говорить специальная маркировка на упаковке.

 





Цемент маркированный буквами и цифрами М (ПЦ) 400 - Д20 указывает на то, что эта марка цемента обладает высокой морозостойкостью и водостойкостью. В основном применяется в строительстве, ремонте гидросооружений, влажных помещений, применяют при изготовлении железобетона, возведения стен, перекрытий, фундамента и т. д.




Похожие качества и сфера применения у марки М 500 - Д20, ко всем плюсам этот цемент слабо подвержен коррозийным воздействиям. Как и цемент марки ПЦ 400 - Д20 в применяется в строительстве, а так же он прекрасно подходит для оштукатуривания, кладочных и практически любых ремонтных и строительных работ и изготовления строительных растворов.

 

 


Цемент марки М-500 Д-0 обеспечивает бетон следующими характеристиками: повышенной морозостойкостью, долговечностью, повышенной износостойкостью. Практически не имеет аналогов для использования в промышленном строительстве.

 



При монтаже и строительстве зданий и сооружений, попадающих под воздействие пресной воды или соленой воды с большим количеством минеральных добавок,  используют цемент с маркировкой ПЦ (М) 400 - Д0. Его используют для изготовления бетонных конструкций где применяется термовлажная обработка.


Следующей, достаточно весомый параметр цемента это время затвердевания.
Первый этап затвердевания - схватывание - 40-50 мин.
Второй - окончательное отвердение - 10 - 12 часов.


Затвердевание цемента происходит при взаимодействии воды и компонентов, из которых состоит смесь, при этом кристаллы веществ прочно прикрепляются друг к другу.  Известен так же гидравлический способ затвердевания цемента (способен затвердевать в воде, такой способ придумали еще в древнем Риме, смешивая вулканическую золу и известь).

+ 7 (499) 390-25-56

 
2006-2010 © Copyright Компания VIVA-MSK
Копирование материала с сайта разрешено с указанием ссылки на первоисточник.