Добро пожаловать!
 нтернет магазин стройматериалов VIVA-MSK.Ru
(499) 390-25-56
(925) 090-85-30
       c 9:00 до 19:00
                             без выходных
Главная Статьи Гипсокартон

Описание

Гипсокартон представляет собой лист толщиной от 9 5 мм до 12 5 мм Размеры 1200 х 2500 мм Состоит из слоев гипса и картона При производстве слой жидкого гипса заливают между несколькими листами картона После нескольких этапов просушки гипсокартон приобретает свои уникальные качества.

Применение

Широко применяется в современном строительстве при внутренних отделочных работах Очень удобный материал легок в монтаже легко режется Создает очень ровную гладкую поверхность которую не надо штукатурить Позволяет монтировать рельефные потолки и стены различные ниши и встроенные шкафы.

Гипсокартон и его Классификации

Различают три основных вида:

ГКЛ Гипсокартон обычный ГКЛВ Гипсокартон влагостойкий отличается составом гипса и закрытыми торцами по периметру ГВЛ Гиспсоволокно состоит из спрессованного гипса и бумажного волокна

ГКЛ Гипсокартон обычный

ГКЛВ Гипсокартон влагостойкий отличается составом гипса и закрытыми торцами по периметру

ГВЛ Гиспсоволокно состоит из спрессованного гипса и бумажного волокна


Так же есть еще два вида но они не так широко применяются:

ГКЛО Гипсокартон огнестойкий ГКЛВО Гипсокартон огне влагостойкий

ГКЛО Гипсокартон огнестойкий

ГКЛВО Гипсокартон огне влагостойкий

Производители гипсокартона

Самыми известными производителями гипсокртона в России являются:завод Кнауф, knauf

knauf Известный производитель строительных материалов во всем мире компания начинала свое развитие с переработки гипса затем расширила свой ассортимент На Российском рынке компания с 1993 года и на сегодняшний день занимает лидирующие позиции Вообще появление гипсокартона в России напрямую связано с KNAUF т.к. до вхождения копмании на наш рынок у нас его не было вообще.

Сегодня в России 7 заводов KNAUF.




volma logoзавод волма Завод ВОЛМА начал свою деятельность в 1949 году Целью строительства завода послужило пост военное положение в стране для восстановления разрушенных зданий.

Гипсокартон и его качество

Каждая компания разрабатывает собственную рецептуру производства того или иного продукта В качестве примера можно привести гипс и производимые из него стройматериалы. Почему качество листов KNAUF произведенного в Санкт Петербурге, немного отличается от произведенного в Красноярске? Все зависит от ископаемых из которых производят продукт в разных регионах они разные и рецептуру необходимо подгонять под каждый регион отдельно.

Соответственно, гипсокартон не может быть одного качества даже в одной компании выпущенного разными заводами.

Гипсовые листы являются экологически чистым материалом нашли очень широкое применение в строительстве и из за своей простоты в работе его очень полюбили строители.

В интернет магазине VIVA-MSK

+7 (499) 390-25-56

Вы можете приобрести все виды листов разных производителей. Помните о том что с листами необходимо приобрести профиль для монтажа.

 
2006-2010 © Copyright Компания VIVA-MSK
Копирование материала с сайта разрешено с указанием ссылки на первоисточник.