Добро пожаловать!
 нтернет магазин стройматериалов VIVA-MSK.Ru
(499) 390-25-56
(925) 090-85-30
       c 9:00 до 19:00
                             без выходных
Главная Статьи Шпаклевка


Шпаклевка или шпатлевка?

Многие спорят на счет правильности написания этого слова. Однако стоит заглянуть в словарь и все становится понятным – оба варианта правильные.

Шпаклевка определение – пастообразное месиво, используется для выравнивания стен, потолков, полов и других поверхностей перед нанесением краски, обоев и других декоративных материалов. Так же она широко распространена в сухом виде – это увеличивает срок годности.

шпаклевка готовая шаклевка

Сухая шпаклевка

Пастообразная шпаклевка

Шпаклевка и ее разновидности.

 

Шпаклевка клеевая – состоит из смеси олифы, раствора клея и мела. Олифа придает материалу прочность и облегчает работу при нанесении.

Шпаклевка масляно – клеевая – состоит из акрилата, олифы, воды и некоторых пластификаторов. Используется внутри помещений для оштукатуривания стен, потолков, различных дефектов строительства. Рекомендуется наносить на деревянные, цементные бетонные поверхности, для дальнейшего нанесения декоративных покрытий.

Шпаклевка латексная – состоит из акрилата, олифы, воды и кальцитового наполнителя. Применение схоже с масляной – только внутри помещений.

Шпаклевка акриловая – ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ, рекомендуется использовать внутри и снаружи помещений, благодаря мелкозернистости легко шлифуется наждачной бумагой, после высыхания не трескается и не дает усадку. Универсальность заключается в том, что не требуется подбирать шпаклевку для различных поверхностей, можно нанести и толстый и тонкий слой.

Шпаклевка акриловая фасадная – атмосферо и влагостойкая, обладает повышенной прочностью, можно наносить практически на любые поверхности.

Шпаклевка масляная – состоит из натуральной олифы, сиккатива и мела. Отличается тем, что очень долго сохнет, но зато имеет сверхпрочную поверхность. Применяется в местах с повышенной влажностью – пороги, подоконники, стеновые щели. Обладает высокой адгезией (свойство проникновения в соприкасаемую поверхность).

Шпаклевка на основе ПВА – состоит из большого числа асептических добавок, которые препятствуют появлению плесени или грибков, рекомендуется применять в ванных комнатах, подвальных помещениях.

Расход шпаклевки – зависит от вида самой шпаклевки и типа поверхности, на которую наносится. Если поверхность гладкая, без глубоких щелей, расход будет значительно меньше.

шпаклевка акриловая шпаклевка латексная шпаклевка фасадная

Рекомендация

Для экономии денег, перед нанесением шпаклевки, необходимо качественно оштукатурить стену (штукатурка гораздо дешевле шпаклевки).

 

При возникновении вопросов относительно того, какую выбрать, звоните специалистам, они все подскажут +7 (499) 390-25-56.

 
2006-2010 © Copyright Компания VIVA-MSK
Копирование материала с сайта разрешено с указанием ссылки на первоисточник.